低脂肪高たんぱく!!あっさり砂肝のしょうが煮 レシピ・作り方

低脂肪高たんぱく!!あっさり砂肝のしょうが煮
  • 約30分
  • 500円前後
Milou007
Milou007
コリコリした食感が家族に大人気!!
お酒のお供にと思って作ったのに
子供に人気でしたw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *砂肝の下処理をする→コブのような部分に包丁を入れて薄皮を取り除いて、お酒をふりかけておく。
  2. 2 *小ぶりなお鍋にだし汁とお酒を入れて、火をつけ、ぐつぐつし出したら、砂肝とおろししょうがを入れて、中火弱で蓋をする。
  3. 3 *7分蒸し煮にしたら、薄口醤油を加えて3分。
    *器に盛り付けて、せん切りしょうがを添えてできあがり。

きっかけ

砂肝をどうにか癖なく、美味しく食べられる方法はないかと思ってチャレンジ。

おいしくなるコツ

しょうがはすりおろして煮込むものと、せん切りにして飾りつけにするものと、 たっぷり使って、体を中からぽかぽか温めましょう。 お酒は、ただの調味料とせず、美味しい料理用のお酒を使うと味が変わりますよ。

  • レシピID:1730000885
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 砂肝 お酒のおつまみに 焼酎に合う
料理名
トリレバーのしょうが煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る