ベーすき丼 レシピ・作り方

ベーすき丼
  • 約30分
  • 100円以下
1ch
1ch
肉なしの状態で冷蔵庫に僅かに余っていたベーコンと野菜で考案したレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはお好みですが、私の場合はカリカリに炒めた後、すき焼きと同様の作り方で進めていきます。
  2. 2 砂糖、醤油を加え、お酒を入れていきますが、ただし、ベーコンなのでお酒はワインで。パーティーシーズンなら余っているはずです。
  3. 3 最後にたまねぎ、白菜、にんじんを加えてグツグツと煮立ったらご飯の上に。

きっかけ

家にある残り物がベーコン2枚、野菜はたっぷりあったため、少ない肉でボリュームを出すために考案

おいしくなるコツ

もっとボリュームを出したい方は卵でとじると食べ応えもアップします。

  • レシピID:1730000564
  • 公開日:2011/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ベーコンすき焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る