イカナゴ丼 レシピ・作り方

イカナゴ丼
  • 約10分
  • 300円前後
1ch
1ch
イカナゴのくぎ煮をシーズンになるとキロ単位で購入し、くぎ煮を作りますが、最後は若干食べ飽きる傾向にあるため、卵でとじて丼にしてみました。

材料(1人分)

  • いかなごクギ煮 150g
  • 一個
  • ネギ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 イカナゴのくぎ煮を水にかけてだしを取ります。下味があるため水で十分ダシが出ますが、生のいかなごやダシの薄い場合は麺つゆなどを利用しても結構です。
  2. 2 煮立ったら玉子を落とし入れます。
  3. 3 最後にネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

旬のいかなごを使ったカンタンどんぶり

  • レシピID:1730004682
  • 公開日:2012/04/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
イカナゴ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る