スペイン風リゾット レシピ・作り方

スペイン風リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
1ch
1ch
最近では宅配ピザやスーパーの惣菜でも見かけるパエリア。食べきれずに余った翌日にオススメです。

材料(1人分)

  • 食べ残しのパエリア 茶碗1杯
  • 固形スープの素 一個
  • 大豆 半カップ
  • 一個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 土鍋に卵以外の材料を加え、煮込んでいきます。大豆は少しボリュームを出したかったので入れてみました。
  2. 2 最後に卵を落としいれて出来上がり。

きっかけ

余ったパエリアで思いついた一品

おいしくなるコツ

我が家では自家製のパエリアだったのですが、私が日常にサフランを使用していたため、やや味が薄い仕上がりだったため固形スープの素で調整。ご家庭にサフランがあれば追加しても美味しいと思います。ニンニクもグッド。

  • レシピID:1730000907
  • 公開日:2011/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
スペイン風リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/03/07 14:09
    スペイン風リゾット
    見た目はいまいちになってしまったけど、味は美味しかったです。
    コンソメを使いました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る