ふわっふわ~・・・とろろ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして・・・さらに2cmくらいに切る。
-
2
長いもをすりおろし・・・卵を割り入れ・・・白だしを入れて混ぜ合わせる。
(白だしがなければ普通のだししょうゆでOK) - 3 2にキャベツを入れ・・・混ぜ合わせる。
-
4
海老を1~2cmに切り・・・塩をふり、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を引き海老を炒める。 - 5 海老の色が変わってきたら・・・3を流し入れ・・・中火で焼く。
- 6 5の焼き色が付いてきたら・・・フライパンをゆすってひっくり返す。(生地が柔らかいのでコテを使うなら素早く返す。)
- 7 焼き上がったら・・・お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけ頂く。
きっかけ
お好み焼きの小麦粉抜きです・・・ヘルシーで軽い食感・・・美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
フワフワ感が大事なので焼いている際に押さえつけないこと・・・ 生地が柔らかいのでひっくり返す際に崩れてしまったら・・・すばやく成形して裏面を焼いたらもう1度返して2度焼きしたら綺麗になるでしょう。(焼きすぎて焦がさないように・・・)
- レシピID:1730000536
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワで軽い食感です♪