厚揚げのコチュジャンソース添え レシピ・作り方

厚揚げのコチュジャンソース添え
mi-yo-n
mi-yo-n
あと一品欲しいときにどうぞ 結構おなかにたまります。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • サラダ油 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙2
  • コチュジャン 小匙1
  • ごま油 大匙1
  • おろしにんにく 大匙1
  • 青ネギ 大匙2

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと湯通しして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をサラダ油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 合わせた調味料を加え、煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り、刻み青ねぎを散らす。

きっかけ

ピリ辛が好きなのでコチュジャンを使って味付けしました。

  • レシピID:1730000526
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
韓国 コチュジャン2010 厚揚げ おろしにんにく
料理名
豆腐料理
mi-yo-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る