お肌ツルツル☆あんこう鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶつ切りの鮟鱇に塩・酒各少々(分量外)をまんべんなく振って15~20分置いておく。野菜は適当な大きさに切っておく。
- 2 特製鍋スープでたっぷり野菜と鮟鱇を煮込む。
- 3 〆はかき玉うどんにしていただく♪
きっかけ
今日の朝市で島根産の大きな鮟鱇が580円だったので、迷わず今夜は「あんこう鍋」に決定☆
おいしくなるコツ
旬の素材を取り入れ、昆布や鰹節でだし汁を丁寧にとって、自分好みの味付けにするのがコツです!
- レシピID:1730000452
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- あんこう鍋
レポートを送る
2 件
そろそろ、にごり酒が美味しくなる季節ですね~!