ベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。
しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)
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3
にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、しめじを入れて炒める。パスタの茹で汁おたま半分を入れて、昆布茶を入れる。
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4
3のソースが出来たら、火を止めて茹で上がったパスタと和え塩で味を調えてオリーブオイル(分量外)を垂らして完成!
きっかけ
昔、お店で食べた味を再現してからずっと作り続けてこの味に。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです。 ブラックペッパー加える場合は、4で入れてください。 きのこ類は、マッシュルームでもエリンギでもお好きなものを。 入れなくてもOK。
- レシピID:1730000364
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ベーコンのぺペロンチーノ
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奇行子2013/01/05 13:34ちょっとだけ余っていたきのこで一品♥ 流石昆布茶良い仕事します^^ 美味しくご馳走さまです♪
きのこ類はなくてもOK、ベーコンだけでも出来ちゃうスピードメニュー。