ベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンのぺペロンチーノ
yycafe
yycafe
ぺぺロンチーノも、うちのランチの定番。
きのこ類はなくてもOK、ベーコンだけでも出来ちゃうスピードメニュー。

材料(1人分)

  • ベーコン 2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー お好みで
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。
    しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)

  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、しめじを入れて炒める。パスタの茹で汁おたま半分を入れて、昆布茶を入れる。
  4. 4 3のソースが出来たら、火を止めて茹で上がったパスタと和え塩で味を調えてオリーブオイル(分量外)を垂らして完成!

きっかけ

昔、お店で食べた味を再現してからずっと作り続けてこの味に。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです。 ブラックペッパー加える場合は、4で入れてください。 きのこ類は、マッシュルームでもエリンギでもお好きなものを。 入れなくてもOK。

  • レシピID:1730000364
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ぺペロンチーノ パスタ ベーコン 簡単
料理名
ベーコンのぺペロンチーノ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 13:34
    ベーコンのぺペロンチーノ
    ちょっとだけ余っていたきのこで一品♥ 流石昆布茶良い仕事します^^ 美味しくご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る