贅沢!松茸の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松茸 小2本くらい
- 豚ばら肉 200~300g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 爪楊枝 適量
作り方
- 1 松茸は5cmくらいに切りそろえる。
- 2 ばら肉をまな板に広げ、松茸をクルクルと巻き、爪楊枝で止めてください。塩・コショウを振ります。
- 3 フッ素加工のフライパンで焦げ目をつけるように焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 松茸の豚巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
成駒家2016/11/03 13:58美味しかったです。
母に僕の分まで食べられました。(笑)
レシピへのコメント
-
123456789012345678901234567890123456789012 2012.11.30 18:50
美味しそうですね。
-
とく子さん 2010.11.11 01:19
本当に贅沢ですね!
エリンギやえのきでもおいしそう。今度試してみたいです。