現在地
 > 

贅沢!松茸の豚巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 松茸

    小2本くらい

  • 豚ばら肉

    200~300g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 爪楊枝

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
贅沢!松茸の豚巻き

ビールや日本酒で、熱々を頂いてください。

作り方

  • 1

    松茸は5cmくらいに切りそろえる。

  • 2

    ばら肉をまな板に広げ、松茸をクルクルと巻き、爪楊枝で止めてください。塩・コショウを振ります。

  • 3

    フッ素加工のフライパンで焦げ目をつけるように焼いたら完成です。

きっかけ

いつもの松茸料理に飽きたときに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > きのこ > 松茸

レシピID: 1730000348

公開日:2010.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 成駒家
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.03

    美味しかったです。
    母に僕の分まで食べられました。(笑)

    男性の方ですか!美味しそうなお写真!レポートありがとうございます♪是非また作ってみてくださいね

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

maddertale
maddertale 2010.11.11 01:19

本当に贅沢ですね!
エリンギやえのきでもおいしそう。今度試してみたいです。

関連情報

料理名
松茸の豚巻き
関連キーワード
松茸おつまみ豚バラ豚巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲贅沢!松茸の豚巻きのページ上部へ