ご飯がススム・・・ピリ辛あげ大根 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に大根と水を入れ・・・大根が透き通るくらいまで茹でます。
- 2 だしの素、みりん、砂糖、しょうゆを入れ・・・油抜きした厚揚げも入れ・・・落し蓋をし煮る。
-
3
よく煮えたら仕上げにコチュジャン、味噌を溶き入れ一煮立ちさせたら火を止める。
余熱で味をじっくり染みさせる。
きっかけ
ご飯の進むピリ辛なおかずを考えて・・・味が染みたら美味しい大根と厚揚げをチョイスしました^^
おいしくなるコツ
煮物は火を止めてからしばらく放置することで味が染みます。 ピリ辛味が染みてご飯が進みます^^
- レシピID:1730000260
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ピリ辛あげ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pon122010/11/05 10:29コチュジャンのピリ辛がきいておいしくいただきました。
彩りにインゲンを入れても^^