ご飯がススム・・・ピリ辛あげ大根 レシピ・作り方

ご飯がススム・・・ピリ辛あげ大根
  • 約30分
  • 300円前後
きらら@楽天
きらら@楽天
コチュジャンの分量はお好みで・・・最後の仕上げに擦りゴマを振りかけても美味しいです。
彩りにインゲンを入れても^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に大根と水を入れ・・・大根が透き通るくらいまで茹でます。
  2. 2 だしの素、みりん、砂糖、しょうゆを入れ・・・油抜きした厚揚げも入れ・・・落し蓋をし煮る。
  3. 3 よく煮えたら仕上げにコチュジャン、味噌を溶き入れ一煮立ちさせたら火を止める。
    余熱で味をじっくり染みさせる。

きっかけ

ご飯の進むピリ辛なおかずを考えて・・・味が染みたら美味しい大根と厚揚げをチョイスしました^^

おいしくなるコツ

煮物は火を止めてからしばらく放置することで味が染みます。 ピリ辛味が染みてご飯が進みます^^

  • レシピID:1730000260
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コチュジャン 大根 厚揚げ 大豆2011
料理名
ピリ辛あげ大根
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pon12
    pon12
    2010/11/05 10:29
    ご飯がススム・・・ピリ辛あげ大根
    コチュジャンのピリ辛がきいておいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る