キャベツとチキンのアジアン炒め レシピ・作り方

キャベツとチキンのアジアン炒め
yycafe
yycafe
クミン+ナンプラーでいつもと違ったアジアンな炒めものに!

材料(2~3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • クミンパウダー 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩コショウをしっかりとし、ナンプラーを揉み込み下味をつける。その後、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。手でちぎっても◎
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ鶏肉を焼いていく。途中蓋をして中まで火を通す。
    両面に焼き色が付いたらキャベツも入れて炒める。
  4. 4 3にクミンパウダーを入れて全体を混ぜる。最後にブラックペッパーを振って完成!!

きっかけ

クミンを使った炒め物レシピを考えていて出来たレシピ☆

おいしくなるコツ

キャベツにはあまり味が付いていないように感じますが、鶏肉にしっかりと味が付いているので一緒に食べるとちょうどいい味になります^^

  • レシピID:1730000002
  • 公開日:2010/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
キャベツとチキンのアジアン炒め
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • yycafe
    yycafe
    2011.01.09 00:36

    tomoko824さん、

    作っていただき、ありがとうございます!
    人参入り、彩りよくて美味しそう!!
    野菜たっぷりで栄養も◎ですね(^-^)

  • tomoko824
    tomoko824
    2011.01.08 17:57

    クミンパウダーがなかったけど、それはそれでおいしかったです。キャベツは鶏肉と食べる前提ですね。他にもにんじんがあまったのがあったのでそれを使いました。彩りもよくなりましたよ。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る