魚肉ソーセージと野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱しm1とモヤシを炒め合わせ、ウェイパーを加えてさらに炒める。キャベツに日が通ったら火を止める。
- 3 鍋に2リットルの湯を沸かし、ラーメン(生麺)を1分半ゆでる。
- 4 メンを茹でている間に熱湯を沸かし、醤油ラーメンのつゆを規定の湯で溶き、ラーメンどんぶりにつゆを用意する。
- 5 麺がゆであがったらざるで湯切りし、4のラーメン丼に入れ、2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
節約レシピ♪