魚肉ソーセージと野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと野菜の醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
魚肉ソーセージと野菜があればおいしいラーメンが手軽にできます。
節約レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しm1とモヤシを炒め合わせ、ウェイパーを加えてさらに炒める。キャベツに日が通ったら火を止める。
  3. 3 鍋に2リットルの湯を沸かし、ラーメン(生麺)を1分半ゆでる。
  4. 4 メンを茹でている間に熱湯を沸かし、醤油ラーメンのつゆを規定の湯で溶き、ラーメンどんぶりにつゆを用意する。
  5. 5 麺がゆであがったらざるで湯切りし、4のラーメン丼に入れ、2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでラーメンをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ごま油で野菜を炒めるのがおいしさのポイント

  • レシピID:1720067192
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンソーセージ・ウインナー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2024/10/01 10:44
    魚肉ソーセージと野菜の醤油ラーメン
    ごちそうさま。
  • 花時計
    花時計
    2024/09/22 10:25
    魚肉ソーセージと野菜の醤油ラーメン
    ほうれん草など!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る