4色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻み、耐熱容器に入れてめんつゆ、ごま油を混ぜてラップをシ、レンジで600w1分加熱する。一度混ぜてさらに1分加熱し放置する。
- 2 みょうがは縦に薄切りにして梅酢でよく揉んでおく。
- 3 耐熱ボウルに☆を入れてよく混ぜたらラップをし、レンジで600w2分加熱しよく混ぜて、再度2分加熱してよく混ぜる。
- 4 鍋に卵と塩、砂糖を入れて弱火にかけ、菜箸で絶えず混ぜながら炒り卵を作る。
- 5 丼にご飯を盛り、1,2,3.4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません