銅鍋てふてふで作る 夏バテ防止 ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンですくい取る。
- 2 ゴーヤを薄切りにする。
- 3 にんじんを細切りにする。
- 4 てふてふに、油を熱し、豚こま肉、塩胡椒を入れ炒める。
- 5 豚肉の色が変わってきたらゴーヤ、人参を入れ、全体に火が通るまで炒める。
- 6 調味料[A]を入れさっと炒める。
- 7 豆腐をちぎりながら入れ全体を混ぜ合わせる。
- 8 溶き卵を入れ、2分ほど加熱します。
- 9 全体をさっと混ぜます。
- 10 器に盛り付けて完成❗
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- レシピID:1720067085
- 公開日:2024/07/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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今が旬のゴーヤ
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