レンジで簡単ᕷ* 卵豆腐のカニカマあんかけꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少し大きめの耐熱皿ボウルに⭐を入れよく混ぜ合わせ、手でほぐしたカニカマを加えます。
-
2
ラップは隙間を作って3/4程度かけて500Wで40秒〜50秒レンジで加熱し沸騰させます。
取り出したら直ぐによくかき混ぜます。
⚠火傷に注意してください。 -
3
器に卵豆腐を入れ
粗熱が取れたら2.カニカマあんをかけ、刻んだ大葉をのせたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/29 22:08こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
よん〜2024/07/11 19:50参考にさせていただきました。
-
co312024/04/23 18:47甘みのあるあんかけですね。いつもの卵豆腐がオシャレになりました。素敵なレシピありがとう❣️
-
Guuママ2024/04/18 17:51Anoaちゃん こんにちは♪
これ食べたくて卵豆腐買ってきたー( *´艸`)
想像通りめっちゃ美味しかった(,,•﹏•,,)♡
大葉が爽やかでいい!ご馳走さま♡
うま味upでおつまみにもƪ(˶◕؎◕˶)ෆ