塩ゆでのらぼう菜の鶏ハム巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- のらぼう菜 100g
作り方
- 1 鶏むね肉に塩と砂糖を加えてよくもみ込み、ラップで包んで一晩冷蔵庫でねかす。
- 2 鍋に湯を沸かし、1のラップを外して10分沸騰した状態を保ってゆでる。
- 3 鍋に蓋をして、粗熱が取れるまでおき、粗熱が取れたら鶏むね肉を取り出して冷蔵庫で冷やす。
- 4 別鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてのらぼう菜を2分ゆでる。
- 5 3を薄くスライスし、4を巻く。
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鶏ハムに巻くことで子どもも青菜を美味しく食べてくれます。