塩ゆでのらぼう菜の鶏ハム巻 レシピ・作り方

塩ゆでのらぼう菜の鶏ハム巻
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
のらぼう菜は他の青菜に変えてもOK!
鶏ハムに巻くことで子どもも青菜を美味しく食べてくれます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • のらぼう菜 100g

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩と砂糖を加えてよくもみ込み、ラップで包んで一晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1のラップを外して10分沸騰した状態を保ってゆでる。
  3. 3 鍋に蓋をして、粗熱が取れるまでおき、粗熱が取れたら鶏むね肉を取り出して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 別鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてのらぼう菜を2分ゆでる。
  5. 5 3を薄くスライスし、4を巻く。

きっかけ

のらぼう菜を子どもにも食べてほしくて。

  • レシピID:1720066748
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る