タラモ風ᕷたらこと枝豆と人参のごまマヨ白和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらこ 1/2腹(50g)
- 枝豆(茹でたもの) 30g(可食部)
- にんじん 30g
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 200g(水切り後 146g)
- ⭐マヨネーズ 大1〜
- ⭐すりごま 小2
- ⭐てんさい糖 小2
- ⭐柚子胡椒 小1/2
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
にんじんはあられ切りにし
耐熱容器にのせ ふんわりラップをして 500Wで30秒レンジで加熱し 粗熱を取ります。 -
2
たらこは薄皮を取り除き
枝豆はさやから取り出し水気を拭き取ります。 -
3
ボウルに豆腐を崩し入れ
1.のにんじん・
2.のたらこと枝豆・
⭐を入れ混ぜ合わせます。 -
4
器に盛り
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
きっかけ
たらことお豆腐が残っていたのでおつまみを(๑•؎ •)ෆ
おいしくなるコツ
マヨネーズとお砂糖はお好みで増減してください❣
- レシピID:1720066746
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Temi27282024/04/06 12:42とても美味しかったです♪
-
co312024/04/02 18:55Anoaちゃん♪
枝豆なくてきゅうりで作ったんですが、たらことゴマの味がマッチして美味しくできました❣️ -
sweet sweet ♡2024/03/27 20:05Anoaちゃん♪タラモ風白和えおつまみによいです(๑^᎑^๑)♡ナイスアイデアレシピをいつもありがとうございます♡♪◕‿ ◕ ♡