【ホットクック】実作業は5分程度!簡単豚丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、厚さ1cm程度で薄切りにします。
- 2 調味料である、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを混ぜ合わせタレを作ります。
- 3 ホットクックに豚肉を一枚ずつほぐしながら入れます。
- 4 ホットクックに、残りの材料である玉ねぎと、手順2で作ったタレを入れ良くかき混ぜます。
-
5
ホットクックで以下を選択し調理を開始します。
→ 手動で作る
→ 炒める
→ 10分 - 6 ホットクックの調理が終えたら、丼にご飯をよそり、調理した肉をその上に乗せて完成です。お好みで紅生姜を上に乗せます。
きっかけ
手抜き料理でお腹いっぱい食べたかったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
肉が固まらないようにほぐして入れるのがコツです。
- レシピID:1720066689
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません