ご飯のお供に・あおさのり(ヒトエグサ)の佃煮 レシピ・作り方
![ご飯のお供に・あおさのり(ヒトエグサ)の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5cb7864de03d8eddf0cfbec4e17a3c25d94f3c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- あおさのり(生) 100g
- ※味醂 大さじ2
- ※日本酒 大さじ1
- ※醤油又はめんつゆ 大さじ2
- ※水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに※印の調味料を入れて沸騰させます。
-
2
アオサをちぎって数回に分けて加えます。
※投入したアオサに火が通ったら、次のアオサを加えます。
きっかけ
安くて新鮮なアオサが出回っていたので。
おいしくなるコツ
味付けはお好みです。生姜や椎茸の千切りを加えると、かさ増しにもなり、美味しいです。
- レシピID:1720066632
- 公開日:2024/02/18
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません