簡単ᕷ*紫小松菜とツナのオリーブオイル炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫小松菜 2株
- にんじん 40g
- コーン 20g
- ツナ缶(オリーブオイル漬け) 1/2缶
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
紫小松菜はざく切りにし、
根元の茎の方と葉を分け
にんじんは細切り・
コーンは水気を切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、紫小松菜の茎の部分・にんじん・(オイルも一緒に) ツナ を入れ 軽く塩こしょうをして炒めます。
- 3 しんなりしたら小松菜の葉の部分とコーン・ハーブソルトを加えて炒め合わせたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/05/03 06:29紫小松菜が手に入らないので、紫の野菜を捜し出しました(苦笑)
良い連休を(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2024/02/29 18:52Anoaちゃん♪お写真の紫小松菜の紫色が綺麗です(๑^᎑^๑)♡綺麗な色の野菜のメニューは出来上がりがレストランの一皿みたいで憧れます✧˖°いつも感謝ですෆ˚*