玉ねぎとビーツの葉のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとビーツの葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
色が鮮やかなビーツの葉と玉ねぎのかき揚げです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ビーツの茎と葉 30g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー 1g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆氷水 100ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ビーツは1cm長さに切る。
  2. 2 ☆の薄力粉のうち、大さじ2を1にまぶす。
  3. 3 ボウルに残りの☆をすべて入れて菜箸で混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 180℃の揚げ油に3を菜箸ですくってそっと落し入れてきつね色になったら裏返す。
  5. 5 表面全体がカラリと揚がったらキッチンペーパーに取り出して余分な油をきる。

きっかけ

ビーツの茎と葉を料理にしたくて。

  • レシピID:1720066524
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る