玉ねぎとビーツの葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ビーツは1cm長さに切る。
- 2 ☆の薄力粉のうち、大さじ2を1にまぶす。
- 3 ボウルに残りの☆をすべて入れて菜箸で混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。
- 4 180℃の揚げ油に3を菜箸ですくってそっと落し入れてきつね色になったら裏返す。
- 5 表面全体がカラリと揚がったらキッチンペーパーに取り出して余分な油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません