魚肉ソーセージのとろ卵チャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージのとろ卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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すぐできるチャーハンです。卵は新鮮卵を使い、半生に仕上げます。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ゆでほうれん草 30g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • ☆和風だしの素 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆでほうれん草はみじん切りにする。魚肉ソーセージは2〜3mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、2と☆を加えて炒め合わせる。
  4. 4 卵が固まらないうちに火を止めてできあがり。

きっかけ

卵が新鮮だったので半生でチャーハンを作りました。

  • レシピID:1720066506
  • 公開日:2024/01/18
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