鶏むね肉ソテーのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
鶏むね肉を2cmくらいの厚さに切る。
塩こしょうして小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱して、2の鶏むね肉を並べる。
フタをして蒸し焼きにする。 - 4 途中でひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼き、フライパンから取り出す。
-
5
フライパンをキッチンペーパーで拭いてから、油を熱する。
1の玉ねぎとおろしにんにくを炒める。 -
6
玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマト缶とコンソメ顆粒を加える。
少し煮詰めてから、塩こしょうで味を整える。 - 7 4の鶏むね肉に6のソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ソテーのトマトソースがけ
レポートを送る
2 件
ソースが残ったら、パンにつけてもおいしいです。