銅鍋てふてふで作る 餅入り チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 キッチンバッグに、鶏肉、酒、砂糖、醤油、おろしにんにく
- 3 味噌、コチュジャンをいれよく揉み込み10分置く。
- 4 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 5 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 6 玉ねぎを薄切りにする。
- 7 銅鍋てふてふにごま油をしき、揉み込んでおいた鶏肉を中火で炒める。
- 8 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを入れ全体を混ぜ合わせる。
- 9 全体が混ざったら餅、水を入れ蓋をして10分煮る。
- 10 チーズを入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
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器に盛り付けて完成❗
お正月に余りがちなお餅のアレンジレシピとしてもおすすめです。 -
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銅鍋てふてふで作る 餅入りチーズタッカルビ レシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/C1_rYyTSK_N/ -
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きっかけ
もちを使うことでトッポギのような仕上がりになります✨ お正月に余りがちなお餅のアレンジレシピとしてもおすすめです❗
おいしくなるコツ
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- レシピID:1720066499
- 公開日:2024/01/15
関連情報
- 料理名
- もち入り チーズタッカルビ
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餅を使うことでトッポギのような仕上がりになります。