長ねぎ&冬瓜&人参&ソーセージのバター焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/2本
- 冬瓜 70g
- 人参 70g
- ソーセージ(今回はウインナー) 4本
- オリーブオイル 小1
- バター 5g
- ハーブソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
- マスタード 適宜
- ケチャップ 適量
- カットレモン 適宜
作り方
-
1
長ねぎは5〜6cmにカットし
冬瓜は皮をむきワタと種を取り除いて 食べやすい大きさにカットし
人参はお好みの大きさにカットします。 -
2
1.の野菜を耐熱皿にのせ
ふんわりラップをし
500Wで2分程度レンジで加熱します。 - 3 耐熱容器にウインナーを入れ、かぶるくらに水を加えてふんわりラップをして レンジで軽くボイルします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し 長ねぎ・冬瓜・人参を入れ弱火〜中弱火で焼きます。
-
5
こんがり焼き色がついてきたら3.のボイルしたウインナーと バターを加えて軽く炒め
ハーブソルトをふりかけます。 -
6
器に盛り付けブラックペッパーをかけます。
お好みで
マスタード・ケチャップ・レモンを添えたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Temi27282024/04/04 16:55とても美味しかったです♪
-
co312024/03/31 19:26冬瓜は今の時期手に入らず、なんだか似て非なるものになってしまいました。すみません、、、、、
-
sweet sweet ♡2024/01/25 19:37Anoaちゃん♪冬瓜なくてかわりですが大根お漬物です•͈ᴗ•͈♡朝食に作りました˚✧₊⁎目玉焼きも一緒です♡栄養たっぷり良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)