長ひじきと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ひじきは水に15分浸してもどし、ざるにあげる。
- 2 にんじんは千切り、竹輪は縦半分に切ってから斜め切りにする。長ひじきは長さ3cmに切る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
- 4 全体に油が回ったらひじきと竹輪を炒め合わせる。
- 5 ☆を入れて蓋をして煮る。
- 6 煮汁がほぼなくなるまで煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/02/13 05:50美味しかったです。
ありがとうございました