【タジン鍋使用】白菜と豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしはざっと洗って、軽く水気を切る。
- 2 白菜はよく洗って、千切り。
- 3 タジン鍋にもやし→白菜の順番に入れ、かつおだしを振り入れる。
-
4
5cm幅にカットした豚バラを重ならないように3の上に広げる。
○を回しかける。 -
5
細切りにした人参を4の上に乗せて、ごま油をまわしかける。
蓋をして15分程度蒸し焼きにする。 - 6 白菜の嵩が減って豚バラに火が通ったら、ごまと小口切りしたネギを散らして完成。
きっかけ
白菜の消費に。
おいしくなるコツ
白菜は千切りにすると食べやすいです。 温かいうちにポン酢や塩でお召し上がりください。
- レシピID:1720066388
- 公開日:2023/12/10
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野菜がたくさん食べられます(^^)