牛タンの塩麹トマト煮 レシピ・作り方

牛タンの塩麹トマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
塩麹とコンソメで深みのある味わい!野菜もたっぷり食べられるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、玉ねぎ、白菜はざく切りにする。
    にんにくは包丁の背で叩いてから刻む。
  2. 2 牛タンボイルは大きめの一口大に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらにんじん、白菜、牛タンボイルを加え、酒を加える。
  5. 5 全体を混ぜたら水を加えてローリエを入れる。
  6. 6 沸騰したら☆を加えて、具材がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

牛タンをヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1720066364
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン塩麹トマト缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る