牛タンの塩麹トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切り、玉ねぎ、白菜はざく切りにする。
にんにくは包丁の背で叩いてから刻む。 - 2 牛タンボイルは大きめの一口大に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらにんじん、白菜、牛タンボイルを加え、酒を加える。
- 5 全体を混ぜたら水を加えてローリエを入れる。
- 6 沸騰したら☆を加えて、具材がやわらかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません