銅鍋てふてふで作る 短時間で味しみ おでん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めに2等分にしておく。
大根は3cm幅の輪切りにします。 - 2 隠し包丁と面取りをします。
- 3 人参を輪切りにし型を使い飾り切りします。
- 4 こんにゃくは両面に5mm幅の格子状に切り込みを入れ、半分に切り、さらに斜め半分に切ります。
- 5 鍋に大根がかぶる程度の水を入れ、15分程下茹でします。
- 6 さつま揚げとこんにゃくをザルに入れ、熱湯を回しかけ、お湯を切ります。
-
7
銅鍋てふてふに水を入れて中火で加熱します。
沸騰したら水以外の調味料[A]を入れます。 - 8 再度沸騰したら具材を入れ中火で煮込みます。
- 9 沸騰したら弱火にして15分程煮込みます。
- 10 味が染み込んだら完成です。
-
11
【銅鍋てふてふ】 短時間で味しみ おでん
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きっかけ
銅鍋てふてふで作る、短時間で味しみ おでんのレシピです。 寒い季節に食べたくなる「おでん」 銅鍋てふてふで作ると熱伝導の良さと放熱効果によって、短時間でも味がしみこみやすくなります❗ ぜひとも銅鍋てふてふで、おでん作ってみてください✨
おいしくなるコツ
濃口しょうゆでも代用できますが薄口しょうゆを使うと色がきれいに仕上がりオススメです! インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/CzlOodXywmV/
- レシピID:1720066304
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- 料理名
- おでん
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