銅製 たこ焼き器タコットで作る アメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ 4本
- サラダ油 適量
- ■[A]
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 ソーセージは1cm幅の輪切りにし、軽くラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
- 2 ボウルに[A]を入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3 タコットを熱し、多めのサラダ油を塗ります。
- 4 十分に熱したタコットに、(2)の生地を五分目まで流し入れる。
- 5 半量にソーセージを入れ、表面にプツプツと穴がでてくるまで焼きます。
- 6 表面にプツプツと穴がでてきたら、ソーセージをのせていない生地をかぶせてはさみます。
- 7 火が通るまで転がしながら焼いていきます。
- 8 もりつけて完成です。
-
9
アメリカンドッグ レシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/CvMnx6qS8Pq/
リンクをコピーして検索窓にペースト!
インスタでレシピ動画を確認
きっかけ
銅合金製たこ焼き器タコットで作る、アメリカンドッグ レシピです。 ホットケーキミックスや牛乳を使った人気の菓子レシピ 一口サイズでとても食べやすく、おやつやパーティー料理にもぴったりです!
おいしくなるコツ
銅製たこ焼き器タコットは多めの油を使って、熱の伝わりが良いので、一度熱したら弱火で調理を行うことで失敗が少なくなります。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/CvMnx6qS8Pq/
- レシピID:1720066272
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- 料理名
- アメリカンドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズで食べやすく、おやつやパーティー料理にもぴったり!