銅鍋てふてふで作る 簡単やみつき ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 お湯を沸かし、酒少々を入れ合挽肉を湯通して取り出しておく。
- 4 銅鍋てふてふにサラダ油をひき、弱火で玉ねぎ、人参を炒める。
- 5 玉ねぎがほんのり飴色になってきたら湯通しした合挽肉を入れる。
- 6 全体がよく混ざったら調味料[A]を入れよく混ぜ合わせます。
- 7 香りが立つまで炒める。
- 8 お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きをトッピングして完成です。
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きっかけ
銅合金製鋳物鍋てふてふで作る、ドライカレー レシピです。 材料を切って炒めるだけの簡単時短料理。 ケチャップでマイルドな辛さになりお子さまから大人までおいしく食べられる味付です。
おいしくなるコツ
合い挽き肉をサッと湯通しする事で、余分な脂が抜けて油っぽくならず美味しく仕上がります。 お好みで目玉焼きをのせるのもおすすめです。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/Cwe9onCy3Vl/
- レシピID:1720066259
- 公開日:2023/10/26
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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材料を切って炒めるだけの簡単時短料理!