茄子と豚バラの赤味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラの赤味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ご飯がすすむなすの炒め物。ボリュームもあります。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 豚ばら肉 70g
  • 大さじ1
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ☆ウェイパー 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすの水気を拭き取ってからなすを並べる。
  3. 3 蓋をして焼き、焼き色がついたら転がして別の面を蓋をして焼く。
  4. 4 焼色がついたら、豚ばら肉を加えて炒め合わせ、酒を回し入れ、続けて☆を入れて炒め合わせる。
  5. 5 全体が均一に炒め合わさったらできあがり。

きっかけ

なすの消費に。

おいしくなるコツ

なすをしっかり焼いてから肉と炒め合わせます。

  • レシピID:1720066204
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る