大トロ釜揚げしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大トロの刺し身を包丁で叩き、粗刻みにする。
- 2 丼に温かいご飯を盛り、大葉をのせる。
- 3 大葉の上に1と、釜揚げしらすをのせる。
- 4 醤油にお好みでわさびを溶き、大トロに回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません