大トロ釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

大トロ釜揚げしらす丼
  • 約10分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
釜揚げしらすと大トロがよく合います。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 丼1杯
  • 大トロの刺し身 60g
  • 釜揚げしらす 大さじ4
  • 大葉 3〜4枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 大トロの刺し身を包丁で叩き、粗刻みにする。
  2. 2 丼に温かいご飯を盛り、大葉をのせる。
  3. 3 大葉の上に1と、釜揚げしらすをのせる。
  4. 4 醤油にお好みでわさびを溶き、大トロに回しかける。

きっかけ

簡単で美味しい海鮮丼を食べたくて。

  • レシピID:1720066169
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼マグロ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る