下味簡単!豚肩ロースカツ レシピ・作り方

下味簡単!豚肩ロースカツ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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衣付けに使う小麦粉に塩を混ぜてしまえば、下味作業が簡単です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2枚
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/5
  • 溶き卵 1個分
  • バン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜておく。
  2. 2 豚肩ロースに1をまんべんなくまぶす。
  3. 3 溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 食べやすい幅に切り、千切りキャベツを盛り付けた皿に盛る。
    ※ソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

塩をふる下味作業を省きたくて。

  • レシピID:1720066113
  • 公開日:2023/09/25
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