下味簡単!豚肩ロースカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り 2枚
- ☆小麦粉 大さじ3
- ☆塩 小さじ1/5
- 溶き卵 1個分
- バン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 ☆をよく混ぜておく。
- 2 豚肩ロースに1をまんべんなくまぶす。
- 3 溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 4 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
5
食べやすい幅に切り、千切りキャベツを盛り付けた皿に盛る。
※ソースをかけて召し上がって下さい。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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