材料(4人分)
- ゴーヤー
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 厚揚げ
- 2パック(4枚)
- 卵
- さんこ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤーを縦半分に切って、スプーンでわたをこそげ取る。
7mmくらいの幅に切る。
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- 2
- しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
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- 3
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
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- 4
- フライパンに油を熱して、溶いた卵を炒め、一旦取り出す。
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- 5
- 同じフライパンでゴーヤー、しめじの順に炒める。
しんなりしてきたら厚揚げを加えて炒める。
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- 6
- しょうゆを加えて混ぜる。
4の炒り卵も加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。