素揚げ野菜と唐揚げのめんつゆ漬け レシピ・作り方

素揚げ野菜と唐揚げのめんつゆ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
作り置きおかずにおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは長さ3等分縦半分に切り、水にさらす。
    かぼちゃはくし切りにする。
    しし唐辛子は真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 180℃の揚げ油で水気を拭き取ったなすをきつね色になるまで揚げ、バットに取り出す。
  3. 3 続けてかぼちゃを揚げ、きつね色になったらバットに取り出す。
  4. 4 最後にしし唐辛子をさっと揚げてバットに取り出す。
  5. 5 バットに鶏の唐揚げを入れる。
  6. 6 ☆を注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上おく。

きっかけ

家にある材料で作り置きおかずを用意したくて。

  • レシピID:1720065964
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物鶏のから揚げかぼちゃ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/11/09 16:24
    素揚げ野菜と唐揚げのめんつゆ漬け
    アジが染みて美味しかったです
  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/08/03 11:49
    素揚げ野菜と唐揚げのめんつゆ漬け
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る