素揚げ野菜と唐揚げのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の唐揚げ 6個
- なす 2本
- かぼちゃ 150g
- しし唐辛子 4本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆酢 小さじ2
- ☆だし汁 100ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
なすは長さ3等分縦半分に切り、水にさらす。
かぼちゃはくし切りにする。
しし唐辛子は真ん中に切り込みを入れる。 - 2 180℃の揚げ油で水気を拭き取ったなすをきつね色になるまで揚げ、バットに取り出す。
- 3 続けてかぼちゃを揚げ、きつね色になったらバットに取り出す。
- 4 最後にしし唐辛子をさっと揚げてバットに取り出す。
- 5 バットに鶏の唐揚げを入れる。
- 6 ☆を注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上おく。
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またたび☆
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野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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