ほりにしde ᕷ*もやしときのこのニラ玉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ⭐ほりにし 10振り程度(お好みで)
- ⭐牛乳 大1
- オリーブオイル(卵炒め用) 大1
- ごま油(野菜炒め用) 大1/2
- ニラ 6本
- もやし 1/2袋
- きのこ(今回はしめじ) ひとつまみ
- ほりにしブラック 5振り程度(お好みで)
作り方
-
1
今回は
ほりにし・ほりにしブラックを使います。 -
2
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。
ニラは3cm程度にカットし
根元の太い部分と分けておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき
2.の溶き卵を流し入れ
4・5回大きくかき混ぜ
半熟のスクランブルエッグ状態で1度取り出します。 -
4
同じフライパンにごま油をひき
ニラの根元の太い部分を炒めます。 -
5
残りのニラ・もやし・
しめじを加えて更に炒め
ほりにしブラックを振りかけます。
3.を戻し入れ炒め合わせます。 - 6 器に盛り付けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2024/05/24 16:54とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
co312024/05/23 19:02Anoaちゃん♪
例によってキノコは入ってません。代わりになすなど入れてみました-_-b -
hadanoみさ2023/09/01 13:33美味しく作ることが出来ました。
-
Diamond.K2023/07/21 20:18Anoaさんこんばんは♪
ほりにし初めて知りました。Anoaさんちの食材や調味料いつもおしゃれー♡
ごちそうさまでした(*^O^*)