芽ねぎ衣の鶏天 レシピ・作り方

芽ねぎ衣の鶏天
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
天ぷら衣に、芽ねぎを混ぜた鶏天です。
鶏むね肉がボリューム満点!
彩りがよく仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚(250g)
  • 小さじ1
  • 2g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆冷水 40ml
  • 芽ねぎ 2g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、酒と塩をまぶし、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 芽ねぎは1cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れて菜箸で混ぜ、2を加えて、1を入れ、鶏むね肉に衣を絡ませる。
  4. 4 180℃の揚げ油で揚げ、途中で裏返して表面全体がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

彩りよい鶏天を作りたくて。

  • レシピID:1720065820
  • 公開日:2023/06/25
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つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/08/29 22:14
    芽ねぎ衣の鶏天
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

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