揚げ焼き茄子のごま浸し レシピ・作り方

揚げ焼き茄子のごま浸し
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
やわらかく味の染みた茄子とごまの香ばしさが美味しいです。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は縦6等分、横半分に切り、水にさらす。
  2. 2 なすの水気を拭き取り、フライパンにサラダ油を熱して皮を下にして並べる。
  3. 3 途中で裏返しながら、全体をよく焼いて茄子がやわらかくなったら、器に取り出す。
  4. 4 ポン酢とすりごまを加えて冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

冷やすと味が染み美味しいです。

  • レシピID:1720065723
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る