トマトとモッツァレラチーズのサラダ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 12個
- モッツァレラチーズ 100g
- 生ハム 30g
- バジル(お好みの量でOK!) 8枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 1g
作り方
-
1
プチトマト(12個)のヘタを取り、半分にカットします
※そのまま入れるよりもカットした方が全体に味が絡みやすくなります - 2 ボウルに移します
- 3 モッツァレラチーズ(100g)を入れます
- 4 オリーブオイル(大さじ2)を入れて混ぜ合わせます
- 5 塩ひとつまみ(1g)を入れて混ぜ合わせます
- 6 生ハム(30g)をちぎりながら入れます
- 7 生ハム同士がなるべく、くっつかないようにたまに混ぜながら入れましょう
- 8 バジル(4枚)をちぎりながら入れます
- 9 よく混ぜ合わせます
- 10 盛り付けましょう
-
11
バジル(4枚)を飾り付けて完成!
※お好みの量でOKです
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
プチトマトは、そのまま入れるよりもカットした方が全体に味が絡みやすくなります
- レシピID:1720065671
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません