おつまみにも☆新じゃがの塩炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 新じゃがはよく洗って、皮ごと細切りにする。
-
2
1を10分程度水にさらす。
ザルにあけて軽く水気を切る。 -
3
冷たい状態のフライパンに2を重ならないように拡げる。
ごま油を回し入れる。 - 4 ごま油が熱せられて、パチパチ音がしてきたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 上下を返して再度蓋をして2分蒸し焼き。
-
6
★を加えてさっと炒め合わせる。
皿に移してパセリを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材は新じゃがだけなのでお手軽です。