おつまみにも☆新じゃがの塩炒め レシピ・作り方

おつまみにも☆新じゃがの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
新じゃがなので、皮ごといただきます!
食材は新じゃがだけなのでお手軽です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って、皮ごと細切りにする。
  2. 2 1を10分程度水にさらす。
    ザルにあけて軽く水気を切る。
  3. 3 冷たい状態のフライパンに2を重ならないように拡げる。
    ごま油を回し入れる。
  4. 4 ごま油が熱せられて、パチパチ音がしてきたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 上下を返して再度蓋をして2分蒸し焼き。
  6. 6 ★を加えてさっと炒め合わせる。
    皿に移してパセリを散らして完成。

きっかけ

新じゃがいもの消費に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらして、でん粉を抜きます。 食感がシャキッとします。

  • レシピID:1720065639
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがガーリック・にんにくごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る