絶品!五目あんかけ焼きそば プロが教える レシピ・作り方

絶品!五目あんかけ焼きそば プロが教える
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な五目あんかけ焼きそばを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参(20g)を細切りにします
  2. 2 白菜(1/10)カットを1cm幅に切ります
  3. 3 エビ(3尾)の皮をむき、半分に切って背腸があれば取り除きます
  4. 4 キクラゲ(8g)を水で戻します
  5. 5 焼きそば用茹で麺(1袋)をほぐします
  6. 6 しょうゆ(小さじ1/2)を入れ、よく混ぜます
  7. 7 サラダ油(大さじ1)を入れ、よく混ぜます
  8. 8 中火で火をつけ、フライパンがあたたまったら、焼きそば用茹で麺(1袋)を広げて焼きます
  9. 9 表面がカリカリになるまで火を通します
  10. 10 鉄フライパン(純哲・哲)を、強火で火をつけてサラダ油(大さじ1)を入れます
  11. 11 豚バラ肉(50g)を入れます
  12. 12 エビを入れます
  13. 13 人参を入れます
  14. 14 もやし(50g)を入れます
  15. 15 白菜を入れ、中火にします
  16. 16 火が通ったらボウルに移します
  17. 17 『作り方9』の焼きそばの、片面がカリカリになったら火を止めてひっくり返します
  18. 18 鉄フライパン(純哲・哲)を、強火で火をつけてサラダ油(大さじ1)を入れます
  19. 19 すりおろしにんにくと、しょうがを(各大さじ1)入れ、弱火にして火を通します
  20. 20 水5ml(小さじ1)を入れ、よく混ぜます
  21. 21 ウェイパーと、オイスターソースを(各小さじ1)入れ、弱火にして火を通します
  22. 22 キクラゲを入れ、強火にして火を通します
  23. 23 『作り方16』のボウルに移した具材を入れます
  24. 24 片栗粉(小さじ1)と同量の水(小さじ1)を入れて水溶き片栗粉を作ります
  25. 25 水50mlを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れます
  26. 26 とろみが出たら、火を止めます。
    ※五目あんかけの完成です
  27. 27 『作り方17』の焼きそばのフライパンを強火で火をつけ、両面に焼き色がついたら火を止めます。
    ※かた焼きそばの完成です
  28. 28 お皿に、かた焼きそばを盛り付け、上から五目あんかけをかければ完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

かた焼きそばは、両面に、しっかり焼き色がつくまで焼きましょう

  • レシピID:1720065615
  • 公開日:2023/05/11
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カテゴリ
あんかけ焼きそば男の簡単料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品かた焼きそば
関連キーワード
簡単 あんかけ 五目 焼きそば
料理名
五目あんかけ焼きそば
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つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2024/01/17 03:56
    絶品!五目あんかけ焼きそば プロが教える
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
  • よん〜
    よん〜
    2023/05/12 20:08
    絶品!五目あんかけ焼きそば プロが教える
    参考にさせていただきました。

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