たけのこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で済みのタケノコ 1パック
- スライスチーズ 2枚程度
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 茹で済みのタケノコを食べ易い大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷いて温め、1を並べて火が通るまで焼く。
- 3 スライスチーズを2,3枚に裂きながらタケノコの上に乗せ、1,2分加熱する。
- 4 3を器に乗せて、塩を振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)