レンジで簡単♪鶏肉飯 レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏肉飯
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
台湾のB級グルメ鶏肉飯(ジーローハン)をお手軽にレンジで作ってみました(⁠^⁠^⁠)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは細かくほぐして酒を振り、軽くラップをして電子レンジ600Wで30秒加熱。
  2. 2 新玉ねぎと新生姜はみじん切り。
  3. 3 耐熱容器に2と◎を合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分加熱。
  4. 4 3に☆を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ご飯に1をのせて、4をかける。
    たくあんを添えて完成。

きっかけ

サラダチキンをたくさん作ったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

五香粉を加えると一気に台湾ご飯になりますが、苦手な方は入れなくてOKです。 きび糖がない場合は、同量のはちみつや砂糖で代用してください。

  • レシピID:1720065583
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン生姜(新生姜)新玉ねぎオイスターソースめんつゆ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る