油揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

油揚げと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
優しい味でほっとする一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 油揚げを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 卵以外の材料をフライパンに入れて火にかける。
  5. 5 具が煮えてきたら、溶いた卵をまわし入れる。
    卵が好みの煮え具合になるまで煮る。

きっかけ

インコにあげた小松菜の残りを活用!

  • レシピID:1720065571
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ油揚げ卵とじ白だし
料理名
油揚げと小松菜の卵とじ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • イク9110
    イク9110
    2025/10/25 12:48
    油揚げと小松菜の卵とじ
    うろちょろサン✿。とても優しいお味で、とても美味しかったです(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)。また宜しくお願いします✿。
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/05/31 08:42
    油揚げと小松菜の卵とじ
    美味しかったです!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/05/19 20:23
    油揚げと小松菜の卵とじ
    油揚げにだしがしみておいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/05/09 19:25
    油揚げと小松菜の卵とじ
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る