油揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

油揚げと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
優しい味でほっとする一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 油揚げを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 卵以外の材料をフライパンに入れて火にかける。
  5. 5 具が煮えてきたら、溶いた卵をまわし入れる。
    卵が好みの煮え具合になるまで煮る。

きっかけ

インコにあげた小松菜の残りを活用!

  • レシピID:1720065571
  • 公開日:2023/04/29
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カテゴリ
小松菜しめじ油揚げ卵とじ白だし
料理名
油揚げと小松菜の卵とじ
うろちょろ
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