新玉ねぎとサツマイモのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモを食べやすい大きさに切って、5分くらい水にさらします。
塩少々(分量外)を加えた水で、芋が柔らかくなるまで煮ます。 - 2 サツマイモが茹で上がったら、お湯を切り、こふきいもの要領で、鍋をゆるしながら煮崩します。
- 3 茹で卵の白身を薄くスライスします。玉ねぎを薄くスライスします。
-
4
「2」「3」を合わせ、マヨネーズで和えます。
和えながら茹で卵の黄身をつぶします。 -
5
ミズナを食べやすい長さに切ります。
「4」と和えます。
「塩コショウ」で味を調えます。
きっかけ
新玉のシャキシャキ感を味わいたいと思いました。
おいしくなるコツ
・ミズナの水分をしっかり切ってください。 ・ミズナでなくても、彩になるキュウリやブロッコリーでもokです。 ・新玉の辛味が残るのが嫌な方は、短時間水にさらしてください。 ・あればパセリをトッピングしてください。
- レシピID:1720065400
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません