骨付きチキンの香味揚げ レシピ・作り方

骨付きチキンの香味揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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骨付きのチキンでボリュームたっぷりのから揚げを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏 手羽元 6本
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ2
  • 馨 ブレンドスパイス 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ6~7
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って包丁を入れ、身を剝がすように食べやすく処理をする。
  2. 2 ポリ袋におろしニンニク、酒、馨 ブレンドスパイスを入れ、手羽元をもみ込む。冷蔵庫で半日寝かせる。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でこんがりと色づくまで6~8分揚げる。

きっかけ

ビールのおつまみに

  • レシピID:1720065329
  • 公開日:2023/03/05
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カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げその他のから揚げ手羽元ビールに合うおつまみ
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