揚げ焼きで美味しい!はんぺんチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大判はんぺん 1枚
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ5〜
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 はんぺんは4等分(十文字)に切り、厚み半分のところに切り込みを入れてピザ用チーズを詰める。
- 2 ピザ用チーズを縁5mm内にしっかりと詰めてから薄力粉をまんべんなくたっぷりまぶす。※側面もしっかりと!
- 3 溶き卵を絡めてパン粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火てじっくりと焼色がつくまで焼き、、全ての面をきつね色に焼く。
-
5
お好みでカットし皿に盛る。
※ソースをかけると美味しいです。
きっかけ
はんぺんチーズフライを作ったらチーズが飛び出したことごあり、揚げ焼きにしてみました。この方法なら高温になりすぎないので、チーズが飛び出す心配がありません。
- レシピID:1720065315
- 公開日:2023/03/03
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2023/11/18 16:45ヘルシーなお弁当を作りたくて、レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございます^_^