揚げ焼きで美味しい!はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

揚げ焼きで美味しい!はんぺんチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
はんぺんチーズフライは、中のチーズが飛び出す心配がない揚げ焼きがおすすめ。おいしくできます。

材料(2人分)

  • 大判はんぺん 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ5〜
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんは4等分(十文字)に切り、厚み半分のところに切り込みを入れてピザ用チーズを詰める。
  2. 2 ピザ用チーズを縁5mm内にしっかりと詰めてから薄力粉をまんべんなくたっぷりまぶす。※側面もしっかりと!
  3. 3 溶き卵を絡めてパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火てじっくりと焼色がつくまで焼き、、全ての面をきつね色に焼く。
  5. 5 お好みでカットし皿に盛る。
    ※ソースをかけると美味しいです。

きっかけ

はんぺんチーズフライを作ったらチーズが飛び出したことごあり、揚げ焼きにしてみました。この方法なら高温になりすぎないので、チーズが飛び出す心配がありません。

  • レシピID:1720065315
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパン一つでできる
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikunao
    mikunao
    2023/11/18 16:45
    揚げ焼きで美味しい!はんぺんチーズフライ
    ヘルシーなお弁当を作りたくて、レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございます^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る