チョコがごろっと♡板チョコで簡単バレンタインケーキ レシピ・作り方

チョコがごろっと♡板チョコで簡単バレンタインケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
ふんわりでも濃厚♡おやつに!簡単にできるよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 準備
    ・☆の材料は合わせてふるっておく。
    ・パウンド型18×8.5にクッキングシートを敷く。
    ・卵は割ってほぐしておく
  2. 2 バターを耐熱のボールに入れ、
    泡立て器でマヨネーズぐらいの柔らかさになるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖を加えてよく混ぜる。
    その後卵を大さじ2ぐらいずつ入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 ☆を入れ、ゴムベラで混ぜる。
    型に入れ、真ん中を少し凹ませてチョコレートを割りながらトッピングする。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで45分焼く。
    焼き上がりに竹串を刺して生っぽいものがつかなければ出来上がり。
    まだ焼けてないようなら2、3分ずつ様子を見て加熱してね。

きっかけ

バレンタインに簡単で材料の少ないケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

バターが硬いようなら30秒レンジで温めて柔らかくすると作りやすいよ。 (溶けないように注意) チョコレートはお好みの量で。 今回はガーナミルクチョコレートを使いました。

  • レシピID:1720065231
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパウンドケーキその他の焼き菓子
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る